Als roher Honig wird Honig bezeichnet, der nicht erhitzt, filtriert oder pasteurisiert wird und natürliche Vitamine, Enzyme, starke Antioxidantien und andere wichtige Nährstoffe enthält. Roher Honig hat antibakterielle, antivirale und antimykotische Eigenschaften und fördert die Gesundheit unseres Verdauungssystems. Zudem enthält roher Honig Pollen, die das Immunsystem einer Person stärken und Allergiesymptome reduzieren können. Nachdem der Honig aus dem Bienenstock entnommen ist, wird er direkt anschließend in große Reifungsgeräte gegossen, dort wird er für mehrere Tage reifen. Durch diesen Prozess gelangen Partikel von Bienenkörpern oder Wachsstücke an die Oberfläche und können einfach entfernt werden. Auf diese Weise gewonnener Honig enthält Pollen, der im Prinzip im sogenannten Originalhonig von Bienen enthalten ist. Regelmäßige Konsumation dieses Honigs kann Symptome einer Pollenallergie verringern.

Roher Honig – ein völlig natürliches Produkt!

Roher Honig ist ein reines Produkt der Natur! Wenn Sie im Geschäft oder auf Märkten einkaufen, sollten Sie sicherstellen, dass Sie rohen und ungefilterten Honig erhalten, der zu 100% rein ist. Dies bedeutet in den meisten Fällen, dass dieser Honig von Imkern gewonnen wurde. Nur Imker garantieren die Erhaltung der natürlichen Eigenschaften bei der Gewinnung, Abfüllung und Verpackung! Verantwortungsbewusste Imker kümmern sich um die Bienen auf dem Weg zur Herstellung von natürlichem, nachhaltigem Honig. Sie sind vielleicht die einzigen Partner von Bienen, die ausnahmslos an sie glauben, an ihre Großzügigkeit, Einzigartigkeit, im Sinne ihrer Existenz und nicht nur um von ihnen zu profitieren.

Roh! Nicht pasteurisiert!

Pasteurisierung ist der Prozess bei dem Honig auf hohe Temperaturen erhitzt wird. Dieser Prozess dient dazu das Verpacken zu erleichtern das herkömmlich bekannte Aussehen zu perfektionieren. Durch Pasteurisierung bleibt es lange – manchmal für immer – flüssig. Der große Nachteil des Prozesses: Erhitzung tötet aber wichtige Nährstoffe ab, die natürlicherweise in Honig vorkommen, wie Vitamine und Enzyme. Unser roher Honig wird niemals pasteurisiert! Er wird direkt in die Gläser abgefüllt.

Ein Reichtum an Nährstoffen!

Vitamine, Nährstoffe, Antioxidantien, Enzyme… Dank des reichen Nährstoffgehalts in rohem Honig ist er ein perfekter Ersatz für Zucker. Raffinierter Zucker kann keinen dieser vorteilhaften Nährstoffe vorweisen. Ganz im Gegenteil dazu roher Honig! Vitamine, Nährstoffe und Antioxidantien werden gespeichert. Pasteurisierung von Honig ergibt wiederum verarbeiteten Zucker. Wenn Sie sich für einen natürlichen Süßstoff entscheiden, wählen Sie den köstlichen rohen Honig, mit allen Nährstoffen intakt und erhalten.

Geschleudert, nicht gefiltert!

Wie schon oben erwähnt, zentrifugierter Honig wird in große Edelstahlbehältern gegossen, wo er nach Bedarf mehrere Tage verbleibt. Alle Luftblasen und unerwünschten Partikel wie Wachs, Bienenteile oder manchmal ganze Bienen, Kammstücke u.a. werden an die Oberfläche befördert und können so ganz einfach entfernt werden, bevor die Gläser mit Honig befüllt werden. Auf diese Weise garantieren wir sowohl reinen als auch vollständigen Honig!

Pollen!

Roher und ungefilterter Honig enthält Pollen, was etwas Gutes ist! Das Vorhandensein von farbigem Pollen ermöglicht es uns, zu verfolgen, woher unser Honig stammt, die Nektarquellen weitgehend zu bestimmen und sicherzustellen, dass es sich zu 100% um echten Honig handelt. Des Weiteren ermöglicht uns der Pollengehalt nachzuvollziehen, von welcher Art Pflanzen oder Blumen die Bienen den Nektar geholt haben, aus dem sie ihren Honig hergestellt haben.

Keine versteckten Zutaten!

Um mehr Gläser zu füllen, und somit mehr Gewinn zu erzielen, kommt es immer wieder vor, dass Honig Maissirup, Glukose oder andere Zusatzstoffe beigefügt werden, um ihn zu strecken. b-nature hingegen verschreibt sich der Garantie von reinen unverfälschten Naturprodukten. Wenn Sie unseren rohen, naturbelassenen Honig kaufen, wissen Sie ganz genau, was drin ist: nämlich Honig!

Mmmm, es ist köstlich!

Indem wir Honig naturbelassen wie er ist konservieren, bewahren wir auch den authentischen Geschmack! Wie Natur und Bienen ihn hergestellt
haben. Natur bedeutet auch Veränderung. Nächstes Jahr kann der Akazienhonig einen anderen Geschmackston treffen. Teil des Charmes unserer b-natur
Produkte ist, dass man das Klima, das Wetter und die Natur direkt herausschmeckt.

Eine saubere Kraftstoffquelle!

Roher Honig enthält natürliche Nährstoffe, die uns helfen, den ganzen Tag erfolgreich zu nutzen. Zusätzlich hat roher Honig auch einen niedrigen glykämischen Index, der Körper verarbeitet den Zucker langsam. Das bedeutet keine scharfen Abstürze und Spitzen im Zuckergehalt! Sei es nach anstrengender körperlicher Betätigung, stundenlangem Arbeiten am Computer oder um die Immunität gegen Viren zu stärken, ein Griff zum b-nature Honigglas hilft Ihnen Ihre Balance zu finden.
Erweisen Sie Ihrem Körper einen Gefallen mit bester natürlicher Nährstofflieferung: b-nature Honig!

Kein Ablaufdatum!

Kein Ablaufdatum? Ja wirklich! Sie lesen absolut richtig. Wenn der Imker seine Arbeit gut und sachkundig gemacht hat, der Honig zum richtigen Zeitpunkt geerntet wurde, und der Honig wie auf dem rückseitigen Etikett beschrieben aufbewahrt wird, dann kann Honig praktisch ewig halten.

Kristallisierung!

Roher Honig als ein natürliches Produkt, enthält natürliche Mengen an Glukose, Fruktose und Pollen. Dies bedeutet, dass Honig einen natürlichen Prozess durchläuft, der als Kristallisation bezeichnet wird. Sie können beobachten, wie dies geschieht, wenn Ihr Honig anfängt aufzuhellen, sich in der Textur verändert und manchmal interessante weiße Adern bildet. Er fängt an sich zu verfestigen. Wenn Sie Ihren Honig bevorzugt in flüssigem Zustand genießen, stellen Sie das Honigglas einfach etwa für eine Stunde lang in eine Schüssel mit warmem, nicht heißem, Wasser. Auf keinen Fall ist zu versuchen Honig in der Mikrowelle wieder zu verflüssigen! Der einzige Honig in Bulgarien, der seinen flüssigen Zustand über einen langen Zeitraum, manchmal Jahre, beibehält und selten kristallisiert, ist der Akazienhonig.

Entscheiden Sie sich für rohen Honig! Hinterfragen Sie die Angebote bei
Ihrem alltäglichen Einkauf. Respekt für die Arbeit der Natur zu zeigen und
dabei das Beste für Ihren eigenen Körper zu tun, kann so einfach sein.

Wir freuen uns von Ihnen zu hören!